viernes, 23 de marzo de 2012

Cordero solar con miel y naranja.

Guiso de cordero dulce en cocina solar parabólica.


Hoy mi hija cumple 11 años y le he preparado un plato de cordero con Cous-Cous que probó hace unos meses en un Restaurante de Madrid.  Básicamente es una pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos, que se suma a los siguientes

INGREDIENTES para 4 -6 personas: 

  • 1500 gramos de carne de cordero cortada.
  • 1 cebolla picada fina. 
  • 100 gramos de almendra tostada.
  • 50 gramos de pasas.
  • 5 ramitas de cilantro fresco, cortadas finas.
  • 5 gramos de jengibre en polvo.
  • 2 cucharadas grandes de miel oscura.
  • 1 puñado de sal.
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 manzana dulce cortada en dados.
  • La piel de 1/4 de naranja, cortada fina.
  • 50 cl de agua.
Tiempo: 15 minutos de preparación + 60 minutos de cocción. Dificultad: media baja. Coste: 20,00 euros. 

Mezclamos todos estos ingredientes a falta del agua, de la manzana y la naranja, y los vertemos en una olla de hierro colado previamente calentada sobre nuestra cocina solar parabólica alSol 1.4. cuando ésta ha alcanzado los 250 grados Centígrados. 



Removemos cada 10 minutos y al cabo de media hora añadimos la manzana y la cáscara de naranja.


En los últimos 10 minutos añadimos el agua para hacer la salsa, si queremos, entre 50 y 100 cl. 

Por otro lado hervimos medio litro de agua al que añadimos un puñado de sal y 50 gramos de mantequilla. Vertemos 300 gramos de cous-cous precocinado y removemos. Dejamos reposar 5 minutos.

Y ya tenemos un suculento plato de cordero al estilo marroquí, hecho con el Sol. 





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