viernes, 5 de agosto de 2011

Medallones de cerdo al Sol

Estofado de medallones de solomillo de cerdo en cocina solar parabólica.


El solomillo de cerdo cortado en medallones se puede preparar fácilmente a la plancha o como estofado con un poco de hierbas y hortalizas que producen una rica salsa en el proceso de cocción en nuestra cocina solar. La carne de cerdo, incluso la buena, tiene la mala costumbre de soltar agua al cabo de unos minutos sometida a calor, por lo que hay que dejar que se vaya guisando hasta que tome calor y la carne se ablande bien, lo cual puede suponer casi 90 minutos de cocción.


Solamente nos hacen falta para 4 -5 personas 2 solomillos de cerdo cortados en medallones, una zanahoria en rodajas,  uno o dos tomates en cuartos, una cebolla en láminas, medio vasito de aceite de oliva virgen extra, hierbas al ajo y pimentón para carne o espagueti y un puñadito de sal gorda. 


Todo esto se echa en una olla de hierro colado negra y se coloca en una cocina solar alSol 1.2 ó 1.4. 


Es un plato de lo más sencillo y rico, que acompaña bien con pasta, puré de patatas o arroz. 



A ver quién se resiste?  

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